Если вы запланировали свадебный банкет в ресторане, то необходимо представлять, как именно рассчитать его стоимость, чтобы она не стала неприятной неожиданностью и не повлияла на семейный бюджет.
Несомненно, стоимость банкета напрямую будет зависеть от формата заведения и уровня ресторана, где вы решили провести свадебный банкет.
От того, где отметить свадьбу, также будут зависеть расходы на проживание и логистику гостей.
При расчете свадебного банкета необходимо понимать, из каких категорий складывается его стоимость.
На финальный ценник банкета влияют такие категории как:
- банкетное меню;
- безалкогольные напитки;
- алкогольные напитки;
- сервисный сбор;
- аренда ресторана;
- пробковый сбор;
- обслуживание;
- порча имущества и другие.
Каждое заведение имеет свои правила, поэтому банкет в ресторане может преподнести немало сюрпризов.
Чтобы избежать неожиданностей в финале вечера, необходимо обсудить все максимально подробно с администратором ресторана до банкета и зафиксировать все условия в договоре.
На стоимость банкетного меню будет влиять использование продуктов импортного производства, несезонных продуктов и экзотических добавок — ягод, овощей, фруктов.
Мясные продукты, которые будут использоваться для закусок и приготовления горячих блюд, также могут существенно повысить стоимость, если выбирать, например, вместо говядины высокого качества каре молочной телятины и другие, более дорогие, варианты.
Рассчитать количество еды на одного гостя достаточно просто. Рестораторы рекомендуют не превышать норму в 1200 г на одного человека. Это цифра включает в себя приветственный фуршет, полноценный банкет и десерт.
Один из лучших банкетных ресторанов Нижнего Новгорода — ресторан Villa Oasis — приглашает отметить свадебное торжество в одном из своих залов.
Наши администраторы помогут вам рассчитать количество блюд и алкоголя на необходимое количество гостей и составят идеальное банкетное меню, исходя не только из пожеланий, но и из свадебного бюджета.