Стоимость свадебного банкета складывается не только из выбранных закусок, горячих блюд и десертов.
Львиную долю стоимости банкета на свадьбу составляет алкоголь. Многие пары неоправданно тратят на закупку алкогольных напитков существенно больше, чем планировалось, и потом не имеют представления, что делать с остатками вина или крепкого алкоголя.
Как же выбрать и рассчитать алкоголь для свадебного банкета?
Для того, чтобы стоимость свадебного банкета не стала ударом по семейному бюджету, необходимо рассчитать все позиции на одного гостя и умножить получившееся число на предполагаемое количество гостей.
Одной из рекомендаций свадебных организаторов является последовательность принятия решений: первоначальный расчет стоимости банкета и только уже затем составление списка гостей.
После утверждения списка гостей для расчета алкоголя из него необходимо вычеркнуть тех, кто не употребляет алкоголь и детей, если они будут присутствовать на свадьбе.
Также, если вы хотите показать, что гости важны для вас, необходимо опросить всех относительно предпочтений по алкогольным напиткам.
Рассчитывать алкоголь также необходимо по его крепости. До начала свадебного банкета крепкие алкогольные напитки рекомендуется не предлагать гостям.
Игристые вина, например, рассчитываются, исходя из программы свадьбы:
- 1 бокал/чел — для ЗАГСа;
- 1 бокал/чел — зона welcome в ресторане;
- 3-4 бокала/чел — прогулочная фотосессия;
- 5-6 бокалов/чел — свадебный банкет.
Также для расчета алкоголя многие свадебные организаторы рекомендуют пользоваться следующей формулой.
На банкет для 1 гостя необходимо закупить 1 бутылку вина и половину бутылки крепкого алкоголя.
Также необходимо обращать внимание на сезонность свадебного банкета. Зимой предпочтение отдается более крепким алкогольным напиткам, в то время как летом “на ура” идут игристые вина.
Заказать банкет на свадьбу и организовать по высшему разряду свадебное торжество приглашает один из лучших банкетных ресторанов Нижнего Новгорода — ресторан Villa Oasis.