Такому морепродукту, как кальмары, характерно наличие ценных питательных и диетических свойств. Сегодня они выступают в роли наиболее доступного продукта из всех экзотических даров моря. Если вы решили заказать банкет, то ни в коем случае не отказывайтесь от присутствия данного блюда на столах – гости его оценят по достоинству.
Состав мяса кальмара
В мясе кальмара насчитывается много полезных веществ, поэтому считается, что оно ценнее мяса любого животного. Его состав представлен:
- полиненасыщенными жирами,
- белками, перевариваемыми медленно, но усваиваемыми эффективнее животных белков, поэтому диетические блюда из кальмаров – это именно то, что предлагает карвинг Нижний Новгород своим потребителям,
- селеном – врагом свободных радикалов, предотвращающим развитие артрита,
- медью, формирующей эритроциты и способствующей метаболизму железа,
- витаминами группы В, способствующими снижению уровня сахара в крови, и предотвращающими болезни сердца,
- рибофлавином – веществом, способствующим снижению частоты и интенсивности приступов мигрени,
- йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы.
Секреты приготовления
При приготовлении кальмаров с целью употребления их гостями, что будут приглашены в залы для проведения свадьбы, следует помнить, что продукт этот отлично сочетается с овощами и деликатесом в виде красной икры. Не совместимы с мясом кальмара молочные продукты и яйца. Некоторые люди после употребления кальмара страдают на проявление аллергических реакций.
Соленые кальмары не столь полезны, как свежие и замороженные, потому что обработка способствует разрушению витаминов и минералов.