Юбилей в кафе, цена которого еще лет двадцать назад ввергала большинство людей в шок, теперь уже воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Провести день рождения с круглой датой в ресторане – почти что правило хорошего тона. Но как заказать банкет и не попасть впросак?
Правило №1. Выбрать место.
Ресторан, где вы планируете собрать самых близких и дорогих вам людей, должен иметь несколько залов, чтобы на ваше мероприятие не пришли посторонние. В этом минус решения просто заказать столик в любимом кафе – вы просто не сможете насладиться моментом. Даже если ваша компания не очень большая, подберите место с отдельным залом. Например, Villa Oasis предлагает целых шесть локаций разной вместимости, летние террасы и даже шатер – с таким разграничением идеальный праздник вам обеспечен.
Правило №2. Идеальная рассадка.
После выбора зала набросайте в заметках на телефоне или в блокноте его примерный план, чтобы было удобно распределить гостей. Старайтесь формировать компании за столами по общим интересам и возрасту, чтобы, например, коллега с работы не попал в круг дальних родственников, приехавших из другого города, и не чувствовал себя неловко.
Правило №3. Развлечения.
Наслаждаться вкусной едой и беседами с соседом весь праздник невозможно. Продумайте развлекательную программу, пригласите диджея, танцевальные или музыкальные коллективы, организуйте фотозону. Но не переборщите: нередко ведущие на юбилеях перегибают с обилием конкурсов и вызывают только раздражение. Во всем важна мера.
Правило №4. Меню.
Экономить на еде нельзя, так что при выборе ресторана обязательно изучите меню, а еще лучше – сходите сюда на обед или ужин, чтобы попробовать фирменные блюда или наиболее любимые лакомства. В Villa Oasis повара порадуют лучшими образцами европейской и азербайджанской кухонь, а персональный банкетный менеджер поможет рассчитать точное количество блюд, чтобы хватило всем. Предварительно узнайте, кто из ваших гостей вегетарианец или имеет пищевые аллергии, обязательно уведомите об этом поваров.
Правило №5. Напитки.
Устоявшийся способ расчета количества алкоголя – 300 граммов крепких напитков и полбутылки вина либо шампанского на человека. Помимо этого, на столе обязательно должна быть прохладная негазированная вода, морсы, компоты, соки нескольких видов.
Забронировать даты банкета в Villa Oasis можно на нашем сайте.