Когда вы определились с датой свадьбы, вы начинаете в плотную заниматься выбором ресторана. После долгих обсуждений и споров, ресторан для свадьбы выбран. Для начала осмотрите ресторан, банкетный зал. Выберите тот, который будет подходить для вас и вашего количества гостей. Определитесь с украшением и тематикой вашего зала, и только после этого нужно преступать к составлению меню.
Выбор банкетного меню
Главное правило, и очень важное, не стоит заказывать незнакомые блюда. Слишком дорогие будут тоже не выигрышными, мало кто оценит ваш жест. Лучше уделить внимание оформлению и количеству, пусть ваши повара проявят фантазию и украсят ваши блюда в соответствии с тематикой свадьбы. Чем больше разнообразие блюд, тем больше вероятность угодить своим гостям. Если заказать в ресторане банкет, то вам помогут в этом работники зала. Они предложат вам продегустировать все выбранные вами блюда. Начиная с основных и заканчивая тортом. Официанты учтут все ваши пожелания и, может, предложат вам что-то необычное. Но обратить внимание стоит на закуски, так как они являются основными блюдами.
Закуски на свадебном банкете
Как не удивительно, но закуски занимают 60% от всего свадебного меню. Это горячие и холодные блюда, постные или мясные. С всевозможными украшениями и видами нарезки. Чаще всего это лёгкие овощные закуски. Можно даже продумать вариант лёгкого фуршета. Прежде чем гости рассядутся по местам, предложите им канапе, рулетики из мяса, красивую нарезку из овощей, разноцветные фруктовые шпажки или сырное фондю.