«Покорением желудков» гурманов «суши» начало заниматься в 70-е годы, однако обладателем статуса «особо популярного блюда» японское лакомство стало совсем недавно. Сегодня юбилей в кафе, цена на проведение которого зависит от состава блюд, не обходится без данного блюда.
Коротко о суши
Выступая в качестве специфического блюда, такая пища не всем приходится по вкусу, при этом все желают ознакомиться с его вкусовыми качествами, хоть однажды, и это неоспоримый факт! Ниже будет предоставлена информация, касающаяся не многообразия рецептуры приготовления суши, а интересных фактов, связанных с суши.
К примеру, обладателем почетного звания «суши-повар» может стать исключительно представитель мужского пола. В данном случае половая дискриминация не является мужским капризом, это просто вынужденная мера. Тело женщины обладает температурным показателем, превышающим аналогичный показатель мужского на пару десятых градуса, но и этого достаточно, чтобы было оказано отрицательное воздействие на вкусовые качества готового блюда, с участием которого достаточно часто проводится юбилей в ресторане. Те, кто предпочитают японскую кухню, делают свой выбор в пользу мяса голубого тунца.
Серьёзный подход к делу
Профессиональным суши-мастером становятся достаточно долго. С целью освоения премудростей грамотного приготовления блюда будущий мастер должен:
- учится готовить рис два года,
- изучать секреты готовки рыбы три года.
В роли наиболее удивительного блюда выступает «танцующий окунь». Посетив кафе на Гребном канале можно ознакомиться с многочисленными диковинными блюдами на разный вкус. Главный ингредиент лакомства представлен в виде живого окуня, который подвергается ошпариванию кипятком, заправке соусом, и разделке. Необычные качества экзотического блюда состоят в том, что в готовом блюде порционная рыба по инерции продолжает слегка подергиваться.