Все страны мира обладают собственными традициями употребления пива, да и закуска должна соответствовать сорту напитка. Так, отмечая день рождения в ресторане, можно употреблять раки, креветки, сыр, вяленую рыбу к светлому пиву. К темному пиву предпочтительно подавать мясные и рыбные горячие блюда наряду с сырами сортов аналогичных брынзе.
Поиски идеальной закуски для пенного напитка
Существуют такие виды блюд:
- рыба соленая и вяленая, которую необходимо пристукнуть о край стола, чтобы очистить;
- речные раки, которые варят с добавлением укропа;
- сухарики и орешки, картофельные чипсы и соленые «снэки». Поклонники здоровой пищи, которые желают заказать в ресторане банкет, могут полакомиться сухариками со вкусом чеснока и пряностей;
- мясные деликатесы: сосиски и колбаски традиционно подаются немцами в качестве закуски к пиву, но российские сосиски к немецким традициям не относятся;
- острый сыр берут под пиво французы, аналогично поступали древние египтяне. Сегодня эта закуска самая популярная во Франции. Сорта сыра рокфор и дор блю больше всего подходят к пиву;
- пицца в качестве закуски к пиву употреблялась изначально американцами. Эта популярная закуска отлично дополняет светлые сорта пива. Если вами заказано кафе для юбилея, то нужно выяснить, может гости в подавляющем своём большинстве пожелают наслаждаться «пенным» напитком в сочетании с пиццей;
- креветки отвариваются или обжариваются на гриле с целью подачи их к пиву;
- куриные крылышки, острые с хрустящей корочкой подходят в качестве закуски к пиву всех сортов;
- претцели из дрожжевого теста;
- свинина, приготовленная любым способом. Это блюдо выступает в качестве наиболее распространенного на территории Чехии, Германии, Австрии.