Ни один банкет в ресторане (Нижний Новгород это будет или Лондон) не обходится без всеми любимого салата «Цезарь». Конечно, при упоминании названия, на ум сразу приходит Гай Юлий, и можно надолго задуматься, почему в честь государственного деятеля Рима назвали данное блюдо. Ведь навряд ли у него среди военных походов и политических игр было время на то, чтобы придумать салат.
Рецепт этого простого и в то же время очень вкусного блюда придумал американский владелец ресторана и по совместительству шеф-повар Цезарь Кардини. Не залы для проведения свадьбы прославили его ресторан, а именно этот салат. Располагалось заведение в городе Тахуана на территории Мексики. По выходным это место было забито посетителями из США, поскольку в Америке действовал строгий сухой закон в 30-х годах. Так как ресторан Цезаря находился за границей — он мог беспрепятственно торговать алкогольными напитками, что конечно привлекало много клиентов.
В день Независимости США заведение было переполнено посетителями. Повар не был подготовлен к такому количеству гостей и поэтому запасы еды быстро закончились. Люди требовали закуску, но на кухне оставалось всего-то листья салата, оливковое масло, крутоны, куриные яйца и сыр пармезан. Тогда Цезарь проявил смекалку и просто смешал все эти ингредиенты, предварительно отварив яйца в слегка кипящей воде. Салат очень понравился посетителям ресторана и за считанные дни слухи о нем разнеслись на всю Америку. Вскоре и в Европе это блюдо стало неотъемлемой частью меню любого заведения. Приглашаем всех почитателей Цезаря в ресторан Вилла Оазис, где они смогут от души насладиться этим нежным и вкусным салатом.