С целью полного раскрытия аромата и вкуса вина, коньяка или виски, важно произвести для их потребления правильный выбор питьевой посуды. Практически каждый сорт вина и крепкие напитки подразумевают наличие бокалов, специально предназначенных для их разлива, ассортиментом которых располагают рестораны для проведения свадьбы. Безусловно, отсутствует смысл обзаводиться ими всеми. Хотя основные виды всё же необходимо иметь в доме.
В какие виды бокалов разливают вина?
Как правило, для разлива белого вина пользуются узкими фужерами на тонкой ножке, потому что в этом случае важным моментом является отсутствие вероятности соприкосновения их с воздухом. Следовательно, подаются они всегда в охлаждённом виде.
Потребление красных вин предусматривает применение низких и широких бокалов на ножке. В момент соприкосновения с кислородом им свойственно раскрываться во всей красе.
Заказав свадебный банкет, заодно осуществляйте заказ шампанских вин. Отдельно стоит упомянуть о фужерах для этого сорта вина. В классическом исполнении они обладают формой женской груди. Но чаще пользуются иными — высокими тонкими бокалами, на которых имеется высокая и тонкая ножка. Эти варианты годятся для таких сортов шампанского:
- винтажного,
- легких игристых вин.
Если крепость напитка выше 40 градусов его нужно пить небольшими порциями. Следовательно, с этой целью используют рюмки, объем которых достигает 30-50 мл. Современная свадьба в ресторане, цена на проведения которой зависит от заказываемых спиртных напитков, в том числе, подразумевает наличие на столах водки, текилы, рома и некоторых других видов крепкого алкоголя.