Согласитесь, что обслуживающий персонал, который обстоятельно относится к занятию, адекватный при общении -это «плюс» для славного времяпрепровождения. Оглядывая банкетные залы для свадьбы, места проведения дня рождения или новогодний корпоратив 2017, поговорите с работающими там официантами, приглядитесь к манере держать себя с посетителями. Помните, даже специально подготовленный праздник может быть обезображен нелепым обслуживанием, новогодняя вечеринка будет больше походить на поминки, а гости на свадьбе останутся недовольными или голодными из-за медлительного персонала.
Требования к работе официанта, а он собственно лично и сотрудничает с посетителями заведения, постоянно меняются.
Планируя праздник и собираясь снять банкетный зал для того, чтобы отпраздновать юбилей или отметить новогодний корпоратив, поинтересуйтесь следующими личными качествами гарсонов, которые будут прислуживать на протяжении банкета:
- коммуникабельность;
- аккуратность и проворство;
- отзывчивость и внимательность;
- приветливое отношение;
- адекватное реагирование на клиентов;
- четкая дикция.
Список основных обязанностей официанта заключается в:
- приеме заказов от клиентов и их выполнении;
- подбивания общей суммы заказанного и расчета клиентов.
Желательно, чтобы официант имел глубокие познания о правильности сервирования стола, разбирался в классическом комбинировании продуктов с напитками, мог объяснить тонкости приготовления праздничного меню, а также точно преподнести их к столу. Но следует помнить, что официант — лицо материально ответственное за расколоченную посуду и клиента, не расплатившегося за заказ.
Главная цель труда официанта — гость заведения должен покинуть ресторан в чудесном настроении и быть удовлетворенным его обслуживанием, будь это кафе с видом на реку, Нижний Новгород которыми может похвастать, либо же дорогой ресторан в центре.