Отмечать свадьбу пышным застольем – традиция многих народов мира. И учитывая разницу в культурах, климате, истории – свадебные блюда у всех разные. Мы посчитали, что будет интересно узнать о том, какие необычные для нас пункты меню можно увидеть, придя в кафе для свадьбы в других странах.
Матрешка
Бедуины – народ изобретательный. Придумать такое сочетание продуктов – штука не простая. Посудите сами. Сначала берут рыбу и жарят ее. Затем ее фаршируют вареными яйцами. Потом это все умещают в запеченную курицу. Потом полученная куриная туша направляется в пропекшегося ягненка, и это еще не всё. Дальше в дело идет верблюд! Окончательно блюдо готовится в песке – он настолько горячий, что в нем может спокойно пропечься туша верблюда.
Колбаса
Как бы это странно не звучало, но без колбасы ни один ресторан – банкетный зал в Эстонии свадьбу не накроет. Только колбаса тут особенная. Сначала готовится омлет с луком. Потом его перемешивают с ветчиной, а потом это все заворачивается в отбитую до прозрачности свиную вырезку, обтягивается нитками и обжаривается. Подают такую колбасу на стол охлажденной, едят все без исключения.
Пшеничная каша
Норвежцы вот со свадебными деликатесами не заморачиваются. Обязательным блюдом на их свадьбе является пшеничная каша с добавлением обычных сливок. Только вот с ней связано множество традиций и обрядов. Например, казан с этим незамысловатым блюдом могут похитить и требовать за него огромный выкуп. И пока каша опять не окажется на столе, торжество не продолжат. Вот такая вот невестина каша!