Карвинг или точнее кулинарный карвинг – это великолепная методика украсить не только сами блюда для празднества, но также и ресторан для свадьбы или иных торжеств (день рождения, корпоратив). Вы подмечали когда-либо на десертных столиках фигурки лебедей из яиц или яблок, мышек из твердого сыра или просто красивые цветы из овощей? А знаете, как необычно смотрятся на студне фигурки рыбок из моркови или чудо-попугай из ананаса на столе для фруктов? Оригинально – правда? Это украшение и есть карвинг – художественная резка по продуктам. Бывает он двух видов – европейский и азиатский. Если для европейского карвинга выбирают в основном овощи, произрастающие в Европе (морковь, огурец, помидор, редис и даже лук) – именно такой вид карвинга чаще всего украшает свадебный банкет, то азиатский больше специализируется на фруктах (дыня, арбуз, папайя), из которых вырезают фигурки людей, драконов, животных и другое.
Главными условиями качественного карвинга являются:
- правильно подобранные продукты: редис – крупный и яркий, огурец – ровный и темного цвета, яблоко – с кожурой без изъянов;
- верно выбранные инструменты для занятия: тайский нож и ножи для специальных работ (квадратные, для каннелирования, узкие и другие).
Необходимо соблюдать нескольких условий при использовании карвинга как украшение:
- гармоничное сочетание с главным блюдом (по вкусу и цвету);
- выбирать продукты, контрастные по цвету;
- продукты должны быть сухими и чистыми.
Вы решили заказать банкет и украсить ваш зал оригинальными украшениями, тогда карвинг — именно то, что вам нужно.