Иногда составление меню для выпускного вечера повергает в ступор его составителей. Распорядителям праздника кажется, что еда в такой торжественный день должна быть тоже торжественной. С одной стороны, доля здравого смысла в этом есть. Но с другой стороны, почему банкет на выпускной нельзя организовать в классическом, пусть несколько фривольном виде. Что имеется в виду. Только то, что закуски и напитки могут быть повседневными, но отлично приготовленные и умело поданные. К примеру.
Меню для парней
Что парням после половины проведенного в торжествах дня может быть нужно? Сначала только одно – чтобы выпускной в ресторане начинался с большого количества еды. Это потом можно будет посмаковать шашлычок или блюда иностранных кухонь, а поначалу нужно много и здоровой пищи. Безусловно, креветки, солянки, кальмары с жульенами нужны и даже очень. Но при составлении меню нельзя забывать о принадлежности молодых людей к сильной, а значит всегда голодной половине человечества.
Меню для девушек
Здесь все сложней, но и проще. Сложней в определении наименований продуктов, которые будут использоваться для сервировки праздничного стола. Женщины, они и есть женщины. В обычной жизни милые дамы вроде как понимают, что хотят, а на празднике потребности и желания переходят в стадию невозможного. Но это, как может быть. При реальном развитии событий достаточно, если кафе или ресторан для выпускного имеют много сладостей и какое-то количество шампанского. Вот если парням нужны мясные блюда, то женщинам без сладких никак. Естественно плюс все остальное.
Понятно, что перечисленные пожелания не претендуют на полноценное меню, но как вариант возможного развития событий — почему нет.