Свадебный банкет должен быть не только красивым, но и вкусным. Ведь это именно то, что запомнится большинству гостей.
Ни одна пара не хочет, чтобы гости после свадьбы говорили о том, что еда была невкусной, вино — некачественным, а десерт подали слишком поздно.
Именно поэтому при составлении свадебного меню необходимо учесть все нюансы и избежать главных ошибок.
Ошибка №1: большое количество блюд
Не стоит предлагать гостям большое количество блюд. Свадебные организаторы рекомендуют поставить приглашенных перед ограниченным выбором, напоминающим меню в самолете — курица, рыба, мясо.
Таким же образом рекомендуется поступать с салатами, горячим, закусками и десертом.
Важное правило: все блюда из меню должны быть свежими и невероятно вкусными.
Ошибка №2: несочетаемость продуктов
Даже самые вкусные блюда, ингредиенты которых не сочетаются между собой, могут существенно испортить праздник вашим гостям.
Например, классическое сочетание молока и рыбы может быть интерпретировано в совершенно непривычных вариантах.
Поэтому прежде, чем заказать в ресторане банкет, посоветуйтесь с шеф-поваром относительно сочетаемости продуктов.
Ошибка №3: сезонность продуктов
Свадебный банкет также должен быть уместен к сезону, в котором проводится свадьба.
Например, в жаркий летний день подавать гостям пельмени, крепкие алкогольные напитки, тяжелые салаты и подобные блюда было бы не совсем уместно.
Самыми летними напитками, например, считаются апероль шприц, мохито, а на столе приветствуется обилие фруктов, ягод и легких закусок.
Ресторан Villa Oasis учитывает все аспекты при разработке свадебного меню для каждого конкретного торжества.
Наши менеджеры подробно ответят на все вопросы и помогут вам подобрать оптимальный вариант банкетного меню для вашей свадьбы.