Множественное число продуктов и напитков, которые нами воспринимаются в качестве экзотических, для кулинаров, практикующих своё ремесло в иных государствах, считаются самыми традиционными, например, там без них не проходит ни один новогодний банкет в ресторане, и наоборот.
Пища для бедных
Только с середины XIX века омары перешли из категории пищи для самых бедных людей в число деликатесных продуктов. В основном рыболовы их использовали как приманку для рыбы. Сегодня они являются деликатесным продуктом, а омары, обладающие твердым панцирем, предназначенные для готовки в домашних условиях и ресторанах, имеют более высокую стоимость, чем те, у которых панцирь мягкий. На вкус же они гораздо хуже. Причиной такого положения дел считается невозможность перевозки мягко панцирных омаров с вкусным мясом, поэтому ресторан банкетный зал не располагает наличием на столах этого типа морепродуктов. Только в местах вылова ими можно полакомиться.
Устрицы
Аналогично омарам устрицы также ранее поглощались исключительно бедными представителями населения, которые мясом питаться не имели возможности. Сейчас в природе устрицы стали такой редкостью, что превратились в дорогой деликатес.
Иные виды морепродуктов представлены:
- броненосцами,
- лягушками,
- кальмарами.
Арендуя ресторан для свадьбы, важно не забывать о возможности заказать в нём фруктовые миксы, витаминные напитки и даже коктейли из лягушек, обычные для Перу. Они потребляются с лечебной целью. От употребления такого блюда лучше функционируют дыхательные пути и увеличивается потенция.