Многие юбиляры предпочитают не устраивать широкое домашнее застолье, а арендовать банкетный зал на 30 человек или более, чтобы весело отметить праздник.
Как рассчитать цену юбилея в кафе максимально приближенно к реальным цифрам?
Несомненно, при подготовке к торжественному вечеру одним из главных этапов должно стать планирование бюджета.
Цена на юбилей в кафе будет зависеть не только от количества приглашенных гостей.
На стоимость также будет влиять уровень заведения, выбранные позиции меню, количество закупленного алкоголя и количество обслуживающего персонала.
Организаторы торжественных мероприятий рекомендуют организовывать банкет таким образом, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 1200 г продуктов. Это включает в себя как закуски и основные блюда, так и десерт.
Рассчитывать банкетное меню рекомендуется в следующих пропорциях:
- 4% — приветственные закуски/фуршет
- 26% — холодные закуски
- 10% — горячие закуски
- 20% — салаты
- 3% — хлеб, выпечка
- 22% — горячее
- 15% — десерт.
При соблюдении подобных пропорций по весу блюд в банкетном меню организаторы торжественных мероприятий гарантируют то, что все гости будут не только довольны, но и сыты.
Стоимость банкета также рекомендуется закладывать в процентном соотношении:
- 5% — приветственный фуршет
- 25% — холодные закуски
- 10% — горячие закуски
- 15% — салаты
- 23% — горячее
- 2% — выпечка
- 20% — десерт.
На алкоголь рекомендуется заложить отдельный бюджет.
Также необходимо уточнить в заведении, можно ли привезти свой алкоголь и существует ли за него пробковый сбор.
Большой банкетный ресторан Villa Oasis в Нижнем Новгороде приглашает провести юбилей в одном из залов ресторана.
Обсудить подробности торжественного вечера, банкетное меню и рассадку гостей вы можете с менеджером ресторана.