Предпраздничная новогодняя суета предполагает не только покупку подарков, выбор платья для главной ночи года, написание открыток и приглашений, но и новогодний корпоратив.
Многие российские компании стремятся организовать корпоратив в классическом стиле, забронировав ресторан, банкетный зал или другую локацию для традиционного застолья, поздравительных речей руководства и последующих веселых танцев.
Однако, везде ли в мире принято выбирать ресторан для корпоратива? Как отмечают подобные праздники в других странах?
Общими правилами, которые царят в странах Европы и США для корпоративных праздников, являются:
- сотрудники компании могут прийти на корпоратив в сопровождении супруги или супруга;
- выбор локации и ресторана для корпоратива осуществляется путем голосования каждого сотрудника вне зависимости от занимаемой должности;
- отказ от присутствия на празднике может быть воспринят как признак психологических проблем;
- покинуть корпоратив можно только после официальной речи руководства. (оставаться на неофициальную часть корпоратива или нет, зависит исключительно от личного желания сотрудника компании);
- в рамках банкета не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками;
- флирт на корпоративах приветствуется;
- корпоративные праздники проводятся максимум 1-2 раза в год;
- самым распространенным поводом для корпоративного праздника является Рождество;
- сплетни о коллегах во время корпоратива строго запрещены.
В США любой корпоратив считается также семейным праздником, во время которого коллеги хотят узнать немного больше о личной жизни друг друга, сблизиться и стать частью одной большой команды.
Именно поэтому присутствие вторых половинок или супругов на корпоративах является практически обязательным. Холостым и свободным сотрудникам рекомендуется взять с собой избранника или избранницу для того, чтобы избежать разговоров о психологических проблемах.
Ресторан для корпоратива или другая локация выбирается с помощью ивент-агентств, которые полностью берут организацию праздника на себя.
В странах Европы руководящее звено редко отправляется на корпоратив в одно заведение со своими подчиненными. В большинстве случаев местом сбора на рождественский деловой ужин для руководства компании является фешенебельный ресторан, в то время как подчиненные предпочитают отправиться в один из местных баров.
Ресторан Villa Oasis приглашает провести корпоратив в одном из своих залов в преддверии наступающего Нового года. Атмосфера настоящего праздника, вежливый персонал, разнообразное меню и выбор напитков позволят вашим сотрудникам завершить уходящий год на положительной ноте.