Торт является одним из главных атрибутов свадьбы. Каждой паре хочется, чтобы он был оригинальным, вкусным и красивым. Однако для многих его выбор оказывается затруднительным и проблематичным. Рассмотрим далее основные критерии, которые помогут сделать правильный выбор.
Если вы хотите удивить гостей тортом, на котором будут различные украшения, то тогда необходимо покрыть его кондитерской мастикой или марципаном. Учтите, что они практически безвкусные, хоть и выглядят очень красиво. Также можно выбрать в качестве украшений фрукты, ягоды, кремы и шоколадную глазурь.
Самые популярные коржи для свадебных тортов – апельсиновые, ванильные, шоколадные бисквиты. Удачным выбором будут безе или йогуртовая основа. Что касается прослоек и кремов, то они могут быть самыми разнообразными. К примеру, суфле, шоколадно-ореховые пасты, творожные массы, фрукты, орехи и ягоды. Если вы забронировали ресторан для свадьбы в жаркое время года, тогда лучше всего использовать масляно-сгущеночный крем или масляно-заварной. Они хорошо застывают и хранятся до 72 часов.
Для того, чтобы рассчитать вес торта, необходимо количество гостей умножить на 150 грамм. Это универсальное правило может немного корректироваться из-за особенностей рецепта, поэтому лучше проконсультироваться с кондитером. Практически каждый свадебный торт разбивается на ярусы. Первый весит до 2,5 кг, а каждый последующий на 2 кг больше.
Не забудьте позаботиться о наличии торжественно украшенного ножа и лопатки для торта. Ресторан для банкета иногда может предоставить вам их, поэтому стоит уточнить правила аренды такого инвентаря. Также следует предусмотреть судьбу первого кусочка. Его можно подарить родителям, разыграть на аукционе или оставить для молодоженов. Ресторан Villa Oasis всегда рад принять вас и сделать ваше торжество комфортным, вкусным и незабываемым.