Дорогой, даже очень дорогой и шикарный ресторан вряд ли может кого-нибудь удивить. Шокировать – да, а удивить вряд ли. Но это, если говорить о наших, об отечественных заведениях «высокой» кухни. За рубежом все интересней, веселей и … даже сразу и не скажешь как. Судите сами, во что можно воплотить идею открыть ресторан.
«Немой» ресторан
То есть, это когда едят молча. Но молчат не только во время еды, а все время пребывания в помещении. Если интересно, можно поехать в Бруклин и самому изведать все прелести молчаливого переваривания пищи. Да, это не у нас, когда удачный банкет в ресторане Нижний Новгород обсуждает несколько дней.
«Голый» ужин
Поужинать голым — а вот это для нас. Очень даже милые правила и придумали такое в ресторане на Манхеттене. Гости приходят, раздеваются, то есть совершенно, и начинают ужинать и общаться в костюмах Адама и Евы.
Обед на кладбище
Кто желает отведать экстрима и пообедать среди гробов, может посетить в Индии банкетный ресторан, который владелец-оригинал построил на месте кладбища. Так и «веселятся» — с одной стороны столики, с другой гробы.
Сходить в ресторан один раз и умереть
По поводу умереть, то не обязательно, а сходить один раз – так больше не получится. В штате Нью-Йорк существует заведение по записи. Все бы ничего, да только очередь расписана на 25 лет вперед. В таких ресторанах хорошо заказывать банкетный зал для свадьбы – будет время подумать.
Грубость – второе счастье
В Америке функционирует сеть ресторанов, где обслуживание, чем хуже, тем лучше. Да, хозяин ресторанов преднамеренно обучает персонал хамить. Насколько это правильно трудно сказать, но популярность у заведений бешеная.