Кулинарный карвинг – особый вид искусства, объединяющий всех, кто любит делать резку по овощам и фруктам. Название произошло от английского слова carving, что означает вырезать. С таким мастерством знаком каждый профессиональный повар, но лишь избранные виртуозы кулинарии могут творить настоящие шедевры.
Карвинг по овощам известен довольно давно, ведь еще в древнем Востоке это искусство стало частью народных традиций и переходило из поколения в поколение. Многие люди восхищаются работой мастеров, ведь из обычных овощей они творят настоящую красоту, которая завораживает. Карвинг — Нижний Новгород это будет, или любой другой город России, не чужд нашим поварам. У нас даже существует Академия карвинга с 2004 года, где обучают не только резке по овощам, но и по льду и даже по дереву. Сейчас ни один кулинарный конкурс, будь он отечественный или иностранный, не обходится без резки по фруктам.
Интересно, что предметы карвинга отличаются во всех странах мира. В Европе в основном вырезают украшения из свеклы, тыквы, капусты и различных овощей, свойственных определенным регионам. В Азии шеф-повара творят свои шедевры из арбузов, папайи и дынь. Увлекательно, что каждой стране присущи тематические узоры и технические приемы, к примеру, китайская техника славится 3D изображениями животных.
Сегодня ни одна свадьба в ресторане, цена которой даже не высокая, не обходится без подобных украшений блюд. Даже при выборе кафе для юбилея, клиенты смотрят на то, как подаются блюда, красиво ли они оформленные, и в таком случае наличие карвинга будет преимуществом для заведения.