Заказывать вино в ресторане нужно грамотно, применив правильный подход. В особенности это важно, если вы решили организовать банкет в ресторане, Нижний Новгород которых имеет огромное количество, или пригласить девушку на свидание.
Критерии выбора вина
Практически невозможно гарантировать правильность выбора, однако, приближение к идеалу всё же возможно. До того, как вы прибудете в ресторан, необходимо выполнить некоторые действия:
- некоторыми ресторанами размещаются списки вин на сайте, что способствует упрощению вашей задачи;
- ознакомьтесь со списком доступных вин, предлагаемых рестораном, и определитесь с предпочтительным вариантом – вином, сочетаемым с едой, что будет предположительно заказана вами;
- в случае отсутствия списка, нужную информацию можно выяснить по телефону.
Если вы собираетесь заказать банкетный зал для свадьбы, то при резервации столиков можно заказать и вино, что позволит насладиться компанией и едой, а не озадачиваться вопросом, связанным с выбором этого напитка.
Вкусовые характеристика вина представлены четырьмя оттенками вкуса:
- приятным лёгким;
- землистым;
- плотным и насыщенным;
- фруктовым.
Заказав банкетный ресторан, при выборе подходящего вина с целью сужения выбора упомяните конкретную характеристику – одну из вышеперечисленных.
К сортам насыщенных вин относится Каберне Совиньон, например, обладающее фруктовым вкусом. Хороший выбор – лёгкое фруктовое вино – Ламбруско или Гарнача. Людям, предпочитающим употреблять ароматные вина, рекомендуется наслаждаться бургундским – Барбера или Божоле. Если же вы получаете удовольствие от насыщенного вкуса с землистой ноткой, тогда Каберне Франк – для вас.